JANE品牌故事
Jane Iredale 是Iredale礦物質化妝品機構的發起人兼總裁。她是美容界第一個提供全系列含有礦物質化妝用品的人,也是第一個發掘提供醫生這種具有改善膚質功能之化妝品的潛在市場的人。在發展產品及到世界各地?述產品效益的過程中曾經和許多世界知名的整形外科及皮膚科醫生一起工作。

在1994年Jane成立自己的化妝品公司之前,她的工作背景一直都是在電視、電影及劇場的環境。最早,她在一家電視台的商業廣告部門,負責名模特兒如勞倫休頓、賈桂琳史蜜斯、賽碧兒雪佛等的編排調度工作,後來又在另一家影片及電視台的工作上,接觸過如蘇珊沙朗頓、葛蘭葛羅絲及沙拉潔西卡派克等女演員。其他的經歷如參與法蘭西斯卡波拉的『局外人』、史提芬史匹伯的『紫色姐妹花』、所有主要電視傳網以及英國國家廣播公司(BBC)。

Iredale後來也成立了自己的製作公司,並為公共電視PBS及HBO製作出超過50個單元的節目,其中的二部影片,還被電視導覽雜誌TV Guide 提名為年度最佳影片,而有一部更獲得喬治佛斯特皮博迪獎(George Foster Peabody Award美國名教育家獎),她亦曾是艾美獎(Emmy) 的影片編劇得主。當她從銀幕轉到劇場發展後,她曾以百老匯的音樂劇『柳林風聲』,而被提名角逐湯尼獎(Tony Award),那齣音樂劇並使得Vicki Lewis與Nathan Lane聲名大噪。 在她的整個工作生涯領域中,她一直都接觸著那些頂級的化妝造型藝術家,在這裡她看到的是第一流的美容藝術。那些造型藝術不懂僅是迎合了時代尖端的流行趨勢,其中更是把當事者原有的自然美利用藝術的技巧加以美化來提昇發揮其個人的特質,而讓當事者顯的更容光亮麗。

Iredale在她經常接觸那些需要倚靠亮麗美貌的名星的經驗中告訴她,常期使用一般的化妝品,容易損害皮膚的質感,使皮膚變壞或過度敏感因而影響容貌,這樣不僅僅會威脅到他們的工作,甚至會使人因此而失去信心。這就是啟發她去研究發展,如何把皮膚的保養能同時延伸到彩妝系列品內的原動力。Iredale研發出這套兼具化妝與保養的低過敏性天然彩妝品,讓使用者能在化妝中同時得到保養而減少了皮膚受傷害的機率。

Jane Iredale Skin Care Makeup
Jane於1994的5月推出了她獨一無二的護膚彩粧產品,這是市場上第一個不僅僅是提供美顏的色彩,同時也具有護膚效益的全系列彩粧。這些產品是以微細化的礦物質為基質,其中沒有任何填充料和結合劑 (例如滑石和礦物油) 也不含化學染料或者防腐劑。因此 Iredale之產品是經由醫療診所、沙龍及SPA做專業的銷售並遍及全世界。整形科醫生是第一個認定此產品效益的人,他們並且信心十足的把產品使用在剛剛做完雷射換膚的病患皮膚上,此彩粧不僅非常有效益及安全地遮蓋了臉上的泛紅部分,同時也提供了十分重要的隔離保護。Jane曾經受接受過雷射除皺換膚,在恢復的過程中同時也展現了她的礦物質粉的蓋斑及美化容貌之神奇效益。

從此以後,公司更積極的擴展產品的系列,讓產品能保持它在化妝品界的領導地位。不管如何發展,它始終保持病遵循著其最原始的概念,那就是要帶給女性一種能同時提升皮膚健康的護膚彩粧。 以它在北美佔有礦物質彩粧領先地位的基礎,Iredale之產品很快的就擴展到其他的國際市場包括英國、歐洲、澳洲和亞洲。 身為創立人和執行長的 Jane;將她個人生崖中之各種不同且令人感性趣的背景融入她的化妝品事業中,並且常常出現在世界各地的討論會和秀展中。 她喜歡直接與客戶面對面接觸總是很樂意的回應客戶的需求,針對任何有關化妝品和保養品方面的問題提出意見和忠告。